Espaço-corpo e heterotopia desviante em O remorso de Baltasar Serapião, de Valter Hugo Mãe - Santos, Silvana Pantoja dos (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2021)
Neste trabalho propomos analisar o modo como o narrador-personagem de O remorso de Baltazar Serapião, de Valter Hugo Mãe, ressente a sua condição social e daqueles que pertencem ao seu convívio. Para tanto, daremos relevância ao espaço-corpo, aos espaços de vivência – a casa do protagonista, a do proprietário da terra e a mata, com ênfase na heterotopia de Foucault (2003), sendo esta caracterizada pela confrontação social, muitas vezes subvertendo ou transgredindo os lugares da ordem.