No meio do mar, em meio às terras: representações da migração contemporânea - Chiarelli, Stefania (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2021)
O artigo investiga a questão das migrações contemporâneas a partir do espaço marítimo, problematizando a água como lugar segregado, em que alguns indivíduos estão autorizados a transitar e outros não. O deslocamento cada vez mais massivo de sujeitos no mundo de hoje e as barreiras por eles enfrentadas são analisadas a partir dos filmes Bem-vindo (França, 2009), de Philippe Lioret, e Terra firme (França/Itália, 2011), de Emanuele Crialese.