Laroiê!: tensão dissonante e transbordamentos do sujeito poético na lírica brasileira contemporânea - Júnior, José Rosa dos Santos (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2021)
O presente estudo objetiva analisar as tensões dissonantes, os efeitos estéticos da anormalidade e os transbordamentos do sujeito lírico no âmbito da poesia brasileira contemporânea. Para tanto, analisaremos poemas, de autores distintos, publicados na Revista Organismo, números 2 e 3, que tratam, principalmente de temáticas relacionadas a motivos poéticos não paradigmáticos. Fundamentam a nossa análise, os pressupostos teóricos cunhados por Collot (2004), Friedrich (1978) e Rosenfeld (2006), dentre outros.