Autobiografias de mulheres: Meu estranho diário e Aprendendo a viver - Maia, Leticia Pereira de Andrade (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2024)
Ao ver a imagem de Carolina Maria de Jesus (1914-1977) ao lado de Clarice Lispector (1920-1977), na foto do acervo de Paulo Gurgel, autoras tão diferentes, pensou-se em fazer um estudo comparado entre textos poucos estudados de escritoras brasileiras. Na hipótese de que essa articulação, entre autoras diferentes socioculturalmente, poderia revelar vozes silenciadas que autorrepresentam ou representam diversas mulheres. Para tanto, serão analisados textos autobiográficos dessas duas autoras: Meu estranho diário e Aprendendo a viver.