Pesquisa sobre Estratégia de Tradução de “Cultivo Moral” na Literatura Política - Xi Jinping Yong Dian - Wang, Wenjing (REVELL - REVISTA DE ESTUDOS LITERÁRIOS DA UEMS, 2025)
A tradução de literatura política serve como uma porta vital através da qual o mundo obtém informações sobre a China. Estende-se além da mera política externa e das notícias internas, investigando o intrincado reino da antiga literatura chinesa. Este tesouro literário inclui a prosa profunda da antiga literatura pré-Qin e os versos requintados escritos por poetas de várias dinastias. Pesquisas acadêmicas revelam que um espectro de abordagens de tradução tem sido empregado nessa empreitada. A tradução literal, a tradução literal combinada com a tradução livre e a tradução literal combinada com amplificação provaram ser ferramentas valiosas. Estes métodos, quando habilmente aplicados, não só transmitem a essência original destas antigas expressões literárias chinesas, mas também entrelaçam habilmente a sabedoria dos clássicos antigos com as ideologias de governação contemporâneas. Esta fusão transmite eficazmente as riquezas culturais profundamente enraizadas da herança clássica da China, permitindo a comunicação intercultural e facilitando o alcance político. Em essência, a tradução de literatura política funciona como uma ponte intrincada, conectando as complexidades da história e da cultura chinesas com o mundo moderno, cumprindo assim o duplo propósito de intercâmbio cultural e comunicação política. Num mundo em rápida globalização, esta tradução matizada torna-se cada vez mais essencial, moldando a percepção da China e promovendo a cooperação e a compreensão internacionais.