(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2017)
Esse texto pretende apresentar o método da APAC como uma alternativa ao cumprimento de pena, trazendo sua historia, buscando abordar suas características e elementos, que juntos a diferenciam do sistema prisional comum. Além disso, tem o intuito de mostrar à população que é possível o cumprimento da pena humanizada e respeitando a dignidade do recuperando.