(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2017)
O Cadastro Nacional de Informações Sociais (CNIS), previsto na legislação previdenciária, é uma base de armazenamento de dados dos trabalhadores brasileiros, o qual é utilizado para contemplar benefícios previdenciários. O auxílio-doença é um destes beneficio que pode ser requerido temporariamente por trabalhadores incapazes, desde que, apresentem inscrição no CNIS e contribuição de, no mínimo, 12 meses para o INSS.