(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2017)
A presente pesquisa em andamento, visou promover um estudo bibliográfico com destaque relativo à Cultura Material e Imaterial dos Brasiguaios residentes no Paraguai, próximo à fronteira do Brasil com o Paraguai. Estes Brasiguaios desenvolvem uma Identidade aculturada tendo em vista a convivência com a população dos dois países em questão, o município de Ponta Porã e o Departamento de Amambay - Pedro Juan.