(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2017)
O presente trabalho tem como finalidade a análise e demonstração da evolução do instituto da tutela jurisdicional dentro do ordenamento jurídico brasileiro, no contexto de busca pela sua plena efetividade diante do caso concreto. Destacaremos o debate desse modelo processo civil cada vez mais efetivo, utilizando-se do princípio da cooperação processual, que foi encampado pelo projeto do novo Código de Processo Civil Brasileiro.