(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2017)
A questão homoafetiva gera discursos extremistas em ambos os lados. Levando em consideração os indivíduos envolvidos em uma adoção por famílias plurais, os pré-conceitos da sociedade refletem diretamente nas crianças, que já estão fragilizadas. Entende-se que estas ideologias conservadoras serão as mesmas repassadas pelas crianças em um futuro que se almeja com certa justiça humanitária. É necessário despertar na comunidade valores de equidade no que se refere ao entendimento das diversidades e que a sociedade moderna é uma sociedade pluralista.