(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
A arbitragem internacional, apesar da alternativa as controvérsias surgidas o cenário internacional, alvo de influencias, de diversos países, em consonância a diversos tratados, convenções e protocolos assinados no âmbito internacional. Visto que as principais convenções a respeito da matéria resultaram em postulados que se correlacionam com diversos dispositivos da Lei Nacional de Arbitragem (Lei nº 9307/1996), busca-se determinar quais atos internacionais contribuíram de maneira relevante na elaboração da mesma. PALAVRAS-CHAVE: Arbitragem Internacional; Solução de Controvérsias; Contratos Internacionais.