(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
O conceito de Soberania e seus aspectos internos e externos parte do pressuposto que o Direito Internacional rege as relações entre os Estados, e cada um tem sua jurisdição respeitada pelos demais. Soberania posta em cheque ou choque devida à relativização da soberania interna em prol do Direito Internacional. PALAVRAS-CHAVE: Direito Internacional; Soberania; Relativização