(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
O presente resumo busca de forma geral abordar a trajetória da diplomacia nas Relações Internacionais a partir de grandes eventos vividos pela sociedade internacional. O recorte temporal inicia-se a partir da 1º Guerra Mundial, momento em que predominava a teoria de equilíbrio de poder baseada no hard power (poder militar) evoluindo, com o decorrer do tempo, para o chamado soft power (poder influenciador) na prática da diplomacia contemporânea. O surgimento da Internet na década de 90 com a revolução tecnológica e o avanço das Tecnologias Digitais da Comunicação e Informação (TDCIs) acarretam mudanças nas atuações diplomáticas, redefinindo conceitos e inserindo novos atores para atuar em conjunto com os representantes oficiais do Estado. PALAVRAS-CHAVE: Relações Internacionais; Globalização; Redes Sociais