(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
Para os transgêneros o silêncio é uma forma de proteção frente à violência sofrida tanto em situação de liberdade quanto em encarceramento. Neste ambiente a violência transcende a materialidade, invadindo o campo psicológico e se estruturando como violência simbólica, agressões estas que dificultam a manutenção da identidade transexual e travesti. PALAVRAS-CHAVE: Identidade, violência simbólica, encarceramento, transgênero.