(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
A Revolução Digital está tornando o mundo físico cada vez mais digital. Apesar de ter facilitado o acesso à informação, comunicação e pesquisa, auxiliando atividades rotineiras, muita insegurança ainda persiste nesse ambiente. Segredos industriais, direitos autorais, dinheiro, banco de dados, entre tantos outros valores, passaram a ser compostos por bits, existindo de forma imaterial. Os computadores estão conectados em uma rede mundial, a Internet, e crimes podem partir de qualquer lugar do planeta. O Direito Internacional se apresenta como importante meio para resolução de conflitos cibernéticos, vez que frequentemente envolvem autores e vítimas de países diversos. PALAVRAS CHAVE: Internet; Cibercrime; Mundialização;