(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
Esse trabalho tem por objetivo discorrer sobre o contexto histórico da violência contra a mulher, como consequência as injustiças e despreparo do Estado em proteger as vítimas nos ambientes perpetrados por violência e medo privado de políticas públicas que recaem sobre dada parcela da população, em razão de sua condição social, cor ou etnia. Portanto, será explanado a respeito violência contra a mulher em contexto histórico, bem como serão apontados alguns casos de violência onde falta a política criminal no Brasil. Outrossim, será demonstrada a pertinência de se discutir tal problemática onde o Estado deve procurar soluções de melhoramentos a serem fortemente combatida a violência que faz muitas vítimas e não respeitam os direitos fundamentais. Para a consecução do presente trabalho foi realizada pesquisa bibliográfica através do recolhimento de debates doutrinários, da análise da legislação, bem como da leitura de obras referentes ao assunto, assim como de textos, artigos científicos e revistas. PALAVRAS-CHAVE: Violência doméstica; Política criminal; História