(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
O homeschooling consiste em um método de ensino alternativo que tem ganhado um grande número de adeptos no Brasil. Esta educação domiciliar, o homeschooling, como é reconhecida em muitos países, é uma forma de ensino que consiste em ensinar as crianças em suas residências, acatando o ritmo e as particularidades de cada uma, otimizando o desenvolvimento do indivíduo sem que haja a necessidade de uma instituição, a escola. É um fenômeno recente e tem crescido em diversos países. Segundo dados, no Brasil atualmente, o número de educandos ensinados em suas residências gira em torno de 6 mil3. Associação Nacional de Educação Domiciliar (Aned) indica que são cerca de 3,2 mil famílias que já aderiram este método ainda não regulamentado no país.