(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
Certo é que não se pode definir a dimensão da tecnologia. Presente no nosso cotidiano, do lazer ao ambiente profissional, os benefícios e desafios proporcionados são motivo de discussão pela comunidade científica e sociedade em geral. Muito se fala sobre o temor geral de desemprego em massa da população secundarizada pelas máquinas inteligentes que não cansam. A tecnologia é uma realidade para alguns animadora, enquanto que a outros é motivo de preocupação. Quais são suas relações com o meio jurídico? Serão os computadores com inteligência artificial os novos juízes e advogados no futuro? A finalidade deste estudo é tratar dos efeitos da tecnologia no ambiente jurídico. Palavras-chave: tecnologia; inteligência artificial; efeitos; profissão jurídica.