(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
Objetivou-se com este trabalho demonstrar como ocorre o tráfico de pessoas, suas modalidades, bem como a dificuldade em reprimir tal modalidade. Além de apresentar os principais agentes e vítimas, nos quais são conceituados neste presente trabalho. Foram abordados os aspectos históricos, modalidades e dados estatísticos do Tráfico Internacional de Pessoas, bem como apresenta mecanismos de prevenção, combate e proteção às vitimam de tráfico de pessoas no qual apresenta conceitos específicos e a busca melhorias e soluções propostas para auxiliarem nesse combate, prestando uma atenção especial às mulheres e às crianças.