(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2022)
O presente artigo tem como objetivo a discussão a respeito da pobreza como privação de capacidades com base na obra do economista indiano Amartya Sen. Sendo encontrado o texto base em sua obra “Desenvolvimento como liberdade”, fazendo considerações sobre a perspectiva da pobreza como privação de capacidade, separando meios para vence-la, não somente meios instrumentais como a renda, mas também meios intrínsecos ao desenvolvimento como a saúde e a educação. Outros especialistas da área foram consultados para reforçar a ideia principal. Neste sentido, tratou-se uma análise sobre o atual cenário da pobreza no Brasil, e sendo feita uma observação de erros substanciais na maneira como o governo busca combater a desigualdade social. E sendo elaborada uma busca de soluções e melhorias para a pobreza como privação de capacidade.