(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2022)
Resumo: As escassas informações acerca do Oriente Médio impedem uma compreensão profunda sobre o conflito entre Israel e Palestina. Analisando os fatos históricos, a geografia local e as violações humanitárias, pode-se compreender o porquê a população árabe palestina vive um regime de apartheid dentro do seu próprio território, sendo privada de algo que lhe é garantido internacionalmente: o direito à água. Explorando estes aspectos, conclui-se que o Estado de Israel tem como ideologia o colonialismo sionista. Devido a prática de atos fundamentados nestas convicções, o governo é constantemente acusado de cometer crimes de guerra, sendo um deles a privação do recurso hídrico a população palestina. Todavia, esta situação tem se perpetuado por décadas e não há previsão que se encerre tão cedo, devido à falta de ações concretas dos órgãos mundiais e a aliança que Israel possui com países desenvolvidos.