(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2022)
A pesquisa, através da revisão bibliográfica, pretende entender o método de disseminação de notícias falsas conhecido como Firehosing, que tem por objetivo beneficiar uma crença, descredibilizar opiniões e omitir a verdade na tentativa de invocar infâmia, medo e espanto na população. O surgimento do fenômeno de manipulação virtual, a dificuldade de reverter atos digitais danosos ao seio da sociedade, os impactos da primeira notícia, e como o mesmo colaborou na polarização política do Brasil, são os motivos pelos quais, o Direito, o Estado e a sociedade, devem se preocupar em relação à desinformação causada pelo firehosing. Estratégias de combate, como a educação midiática, é o meio mais efetivo indicado por especialistas.