(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2022)
O Programa Hora Cidadã é um Projeto de Extensão da Universidade de Gurupi (UnirG), criado por professores da própria instituição com o intuito de promover interação entre universidade e sociedade. O programa é transmitido em rádio desde 2012, onde em cada encontro são abordados temas diversos. Diante disso, o presente estudo teve objetivo em constatar a efetividade desse perante a sociedade, por entender ao completar 10 anos de existência ser importante dimensionar as discussões propiciadas. Para realizar esse estudo foi realizada uma análise quali quantitativa exploratória e documental do material produzido pelo projeto. Foram explorados o conjunto de dados extraídos das redes sociais, por meio de técnicas da mineração de dados, e aplicada a análise qualitativa de conteúdo. Nos resultados, foi possível averiguar a ocorrência e relevância dos termos de cada programa sob diferentes enfoques, o que evidenciou efetividade satisfatória. Dentre os pontos positivos encontra-se gama de redes sociais disponíveis para interação entre os indivíduos e a utilização dos conteúdos em projetos de extensão e disciplinas da universidade vinculada. Entretanto, foi possível verificar uma pequena participação da comunidade na rede social YouTube, o que impõe uma maior atenção a ampliação de comunicação nessa rede social.