(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2025)
O artigo explora a complexa relação entre desenvolvimento econômico, sustentabilidade e direitos humanos, argumentando que o conceito de desenvolvimento deve ir além do mero crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) para englobar a melhoria da qualidade de vida, a justiça social e a preservação ambiental. Analisa a inter-relação entre direitos humanos, proteção ambiental e desenvolvimento sustentável é fundamental para enfrentar os desafios contemporâneos.