(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2025)
Este estudo visa examinar o exercício completo da cidadania e o impacto desse exercício na sociedade, envolvendo a prevalência dos interesses coletivos. A cidadania plena implica no respeito e na participação ativa nas decisões sociais para melhorar a própria vida e a dos outros. O objetivo é destacar a todos os cidadãos os seus direitos estabelecidos na Constituição Federal e como eles devem defender a cidadania, fazendo valer esses direitos através do cumprimento das leis.