(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2015)
Trata-se de abordagem a respeito da recente modificação legislativa sobre a aposentadoria por idade, a qual criou um novo tipo de aposentação, a por idade mista. Passa-se por um relato previdenciário no Brasil República, ingressando no sistema previdenciário atual, democrático e igualitário, motivando e fundamentando, nesta conjuntura, o germe da nova aposentadoria. Explicam-se algumas características da mesma, suas diferenciações e aspectos secundários, para ao final, concluir o trabalho levando em consideração todos os fatores determinantes aqui expostos, ressaltando a relevância da proteção do risco idade para fins de aposentadoria rural.