(untitled) (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2015)
O presente artigo objetiva traçar a evolução do direito à saúde no ordenamento jurídico brasileiro. A discussão inicia-se abordando a forma como a saúde ganhou espaço na Constituição Federal/88, tratando de seus principais aspectos no texto fundamental e passa pelas principais teorias suscitadas acerca do tema, culminando então nas demandas judiciais travadas entre os cidadãos e o Estado na concretização desse direito (judicialização).