Desafios do Estado Democrático de Direito frente à liberdade religiosa: Uma análise a partir de decisões judiciais - Perez, Jessica Renata Gomes; Pacheco, Rosely Aparecida Stefanes (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2017)
Esse trabalho tem entre seus objetivos analisar conflitos existentes entre Estado e Igreja. A análise será realizada com aportes de decisões judiciais recentes que tratam do tema. O estudo vem contribuir para o debate sobre a laicidade do Estado, em que se verifica a necessidade da existência de um ponto de equilíbrio, especialmente quando se trata de preservar os interesses dos fiéis e o direito a autodeterminação das religiões