REFLEXÕES SOBRE O IDOSO NO MERCADO DE TRABALHO - Ferreira, Amanda Bettini Rodrigues; Alcará, Marcos (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2018)
De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e estatística, a pirâmide etária do Brasil está em processo de inversão, até 2060 a população das pessoas com mais de 65 anos quadruplicará. Essa transição demográfica gera impactos relevantes no país, as regras e estruturas devem se alterar para atender essa nova população, como é o caso do mercado de trabalho que deve se modular para receber a figura do ancião como trabalhador.