ACORDOS COLETIVOS DE TRABALHO FRENTE A REFORMA TRABALHISTA - Arcari, Gabriel Flores; Sommer, Francielle Pires Duarte (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2018)
O surgimento da reforma trabalhista fundamentou-se nas transformações sociais ocorridas ao longo dos anos. Transformações essas que não foram acompanhadas pelos contratos oriundos da relação de trabalho e tampouco pela nossa CLT. Com a reforma trabalhista prestes a ser aprovada, os pactos laborais sofrerão significativas alterações, modificando a forma com que o empregador convenciona a prestação de serviço com empregado. A partir das alterações decorrentes dessa reforma os acordos coletivos de trabalho passarão a ter força de lei, e consequentemente a Justiça do Trabalho seguirá o princípio da intervençãomínima na autonomia da negociação. Palavras-chave: Reforma trabalhista; acordos coletivos de trabalho; força de lei;