AS VANTAGENS DA ALIENAÇÃO FIDUCIÁRIA EM FACE DA HIPOTECA - Carrascosa, Gabriel Lopes Zani; Fernandes, Ana Carolina; Cordazzo, Karine (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
Lei 9.514/97 instituiu o instituto da alienação fiduciária de coisa imóvel no ordenamento jurídico brasileiro. Instituto que representa uma alternativa ao modelo de garantia real anteriormente mais utilizado, a hipoteca. O advento desta modalidade de garantia para bens imóveis permitiu às instituições financeiras disponibilizarem taxas de juros mais baixas, devido à maior segurança e rapidez da resolução do contrato, o que é vantajoso para ambas as partes contratuais. PALAVRAS-CHAVE: Alienação fiduciária; Hipoteca; Vantagens.