ASSÉDIO MORAL NO AMBIENTE DE TRABALHO: VIOLAÇÃO DA DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA - Rodrigues, Geovana Francisca Clemente Blans; Cordazzo, Karine (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
O presente estudo tem por finalidade a análise da temática do assédio moral nas relações de trabalho, mostrando que a problemática ocasiona inúmeras consequências dentre elas a violação da dignidade da pessoa humana. O conteúdo assédio moral tem por finalidade reprimir, coibir condutas lesivas que visa diminuir, humilhar, constranger e desqualificar um indivíduo ou um grupo. Sendo assim uma forma de violência no trabalho e que coloca em risco a saúde física e psicológica do indivíduo, afetando o desempenho e o ambiente de trabalho. Palavras-chave: Dignidade; Assédio; Direito; Trabalho