EFEITOS DA GLOBALIZAÇÃO ECONÔMICA SOBRE O ESTADO E A NECESSIDADE DE EVOLUÇÃO PARA UM DIREITO TRANSNACIONAL - Silva, Anderson Nunes da; Rodrigues, Marcelo Flávio; Lamberti, Eliana (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
O presente trabalho visa discutir os efeitos diretos da globalização econômica sobre o Direito, bem como, a necessidade do fortalecimento dessa área, por meio da globalização jurídica, a qual tem tido grande influência na interação do Direito Internacional e Ambiental. Para tal discussão, propõe-se enquanto objetivo central compreender a emergência do conceito de globalização jurídica. De forma especifica, pretende-se investigar os efeitos da globalização econômica para a realidade jurídica e seus desdobramentos na temática ambiental. PALAVRAS-CHAVE: Globalização jurídica, Estado Soberano, Direito Ambiental.