A FAMILÍA MULTIESPÉCIE EM PARALELO COM A DESCOISIFICAÇÃO DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS - Lopes, Julia Simião; Silva Júnior, Ademos Alves da (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
O sistema jurídico está em constante mutação em diversas esferas, se durante muito tempo o Direito se concentrou em regulamentar as organizações políticas do ser humano, há algumas décadas certos passos têm sido dados com o intuito de estender essa regulamentação para os demais seres vivos. Sendo assim, será abordado no texto o relacionamento entre humanos e animais domésticos, que na realidade contemporânea vem ganhando cada vez mais espaço nos lares brasileiros, sendo inclusive, responsáveis pela redefinição de família, abrangendo agora, a denominação família multiespécie, com os animais se igualando a um membro familiar.