A PANDEMIA E O CONTROLE SOCIAL ADVINDO - Neves, Edivânio Batista das; Barbosa, André Martins (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
Neste texto procura-se refletir sobre o poder manipulador das Instituições e Estatais no enfrentamento de uma pandemia através da desinformação onde a sociedade ficou presa em casa (#fiqueemcasa) no mais profundo isolamento, afrontado pelas leis e decretos estaduais e municipais que buscam punir - e de fato puniu - aqueles que a desobedecem. Diante disso, a população mundial frente aos Fake News e suas consequências ficaram à mercê da Organização Mundial de Saúde (OMS), que tenta trazer a melhor saída para enfrentar este terror. Porém, o que de fato se fez foi espalhar o medo, a recessão e o controle populacional sem precedentes. Palavra Chave: Controle, Pandemia, Manipulação, Desinformação e Terror.