Direitos sociais fundamentais e inclusão social da pessoa idosa na legislação constitucional e infraconstitucional (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2017)
O presente estudo descreve e demonstra o conteúdo contido nos dispositivos de lei,que de fato, indicam direitos sociais e acenam para uma consistente atenção e proteção das pessoas idosas de nosso País. No desenvolvimento do assunto, discorrer-se-á sobre a Constituição Federal e Estadual e também sobre as seguintes leis federais: Lei Federal n. 8.842, de 4 de janeiro de 1994, que dispõe sobre a Política Nacional e Cria o Conselho Nacional do Idoso e Lei Federal n. 10.741, de 1º de Outubro de 2003, que dispõe sobre o Estatuto do Idoso. Também, será objeto de análise a conceituação do termo “idoso