A importancia da educação ambiental para efetividade da legislação vigente (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2017)
O Brasil é um país desenvolvido quando o assunto é legislação ambiental. Somos o único país da América Latina com uma Lei sobre Educação Ambiental e temos um amplo e completo conjunto de normas jurídicas em vigência sobre o tema. Mas, por mais que nossa legislação seja completa, falta clareza de como formar um cidadão que conheça e reconheça aimportância de viver numa sociedade ambientalmente sustentável. É preciso, urgentemente, que o Estado institua políticas públicas educacionais de conscientização a fim de dar efetividade à legislação. Nesse sentido, o presente texto busca demonstrar a importância daeducação ambiental, conceituando-a e definindo seu campo de atuação. Almeja-se constatar que só haverá a efetividade das normas ambientais quando o tema for introduzido nos currículos escolares para somente então alcançar seu objetivo de conscientizar a população da importância da atitude de cada cidadão perante o meio ambiente.