Eutánasia: morrer com dignidade (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2017)
Um dos temas mais polêmicos da atualidade é a Eutanásia. Legalizada em alguns países e proibida na maioria, a escolha de morrer gira em torno de muitos princípios, dentre eles a dignidade da pessoa humana e a liberdade individual. Nos casos em que os enfermos recebem laudos irreversíveis, aconsequência é o sofrimento deste e da família. Questiona-se então a possibilidade de escolha individual de optar por uma morte digna e indolor, já que a vida para estas pessoas chega ao fim, apesar de ainda não terem encarado a morte de fato.