Condições da ação no CPC e o Processo do Trabalho (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2017)
O CPC de 2015 inovou ao retirar das condições da ação a possibilidade jurídica do pedido, retirando-a da cognição sumária e passando a ser questão de mérito. Sendo regra processual geral abre-se a possibilidade dessa mudança ser aplicada no processo trabalhista.