Os diversos modelos contemporâneos de família no Brasil (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
Resumo: A proposta deste artigo é estruturar uma discussão e reflexão acerca dos diversos tipos de família no Brasil, desde o período colonial, até os dias de hoje, além das consequências no campo jurídico. O estudo possui extrema relevância, pois dentre os diversos conceitos e assuntos basilares do Direito, sem dúvidas a noção e o uso do termo “Família” foi um dos que mais sofreu alterações, levando-se em consideração que seu foco são as relações interpessoais.Palavras-Chave: Modelo familiar. Contexto Contemporâneo. Redefinição.