O HORIZONTE EMPRESARIAL NO AMBITO DAS HOLDINGS: DESPERSONIFICAÇÃO OU NÃO DA PESSOA JURÍDICA (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo realizar uma análise acerca do acompanhamento jurídico preventivo, que ao decorrer do presente feito observa-se a amplitude de possibilidades para uma maior proteção da atividade empresarial. Tendo, por objeto da pesquisa, as holdings empresariais, que vem se apresentando como modo de proteçãopatrimonial dos sócios ao responder processos judiciais de natureza tributária e trabalhista. Representando assim, a limitação da responsabilidade do sócio, frente a conjuntura econômica regional, nacional e global e as instabilidades racionais por parte dos sócios. Nessa vereda, será analisado a extrema importância da blindagem patrimonial para que não haja brechaslegais para a ocorrência da despersonificação da pessoa jurídica.PALAVRA-CHAVE: Planejamento empresarial; holding; consultoria jurídica.