A SOBERANIA E O DIREITO INTERNACIONAL (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
O presente trabalho tem por finalidade o estudo da Soberania, suasrelatividades e sua importância. Definida como uma forma de igualdade entre os Estados, onde cada um age da melhor forma que entender para sua população e sua sociedade. Seria a qualidade máxima de poder social por meio da qual as normas e decisões elaboradas pelo Estado prevalecem sobre as normas e decisões emanadas de grupos sociais intermediários, tais como família, escola, empresa e religião. Nesse sentido, no âmbito interno, a soberania estatal tem superioridade de suas diretrizes na organização da vida comunitária. No âmbito externo a ideia de igualdade de todos osEstados na comunidade internacional é associada à independência nacional.PALAVRAS-CHAVE: Soberania. Estado. Governo. Poder.