PROPRIEDADE INTELECTUAL E SUA IMPORTÂNCIA PARA AS EMPRESAS (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
A inovação tem um papel imprescindível no ambiente empreendedor, visto que fornece soluções para diversos problemas e cria novas necessidades, alimentando consumidores, além de mover o mercado e a economia de maneira ímpar. Essa inovação, por sua vez, é assegurada por um conjunto de instrumentos jurídicos que se denomina Propriedade Intelectual, que vem resguardar todo desenvolvimento humano, seja ele tecnológico, criativo, literário ou artístico. Sendo assim, vê-se que o desenvolvimento do país está de certa maneira ligado a essa proteção. Apesar de sua grande importância, apenas uma pequena parcela da sociedade detém conhecimento sobre essa área do Direito e desse modo uma série de invenções passamdespercebidas, desprotegidas e suscetíveis a concorrência desleal.