A GESTÃO DOS HOSPITAIS PÚBLICOS E A JUDICIALIZAÇÃO (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
RESUMO: A saúde é um direito fundamental! Partindo-se dessa premissa é que o presente trabalho pretende abordar aspectos importantes sobre a saúde pública, com a análise da gestão de hospitais públicos, especificamente o Hospital Universitário da Universidade Federal da Grande Dourados (HU-UFGD), em face do surgimento gradativo e crescente de demandas judiciais (ou congêneres) em busca de tratamentos de saúde os mais diversos. Com a análise das estatísticas referentes aos anos de 2.016 e 2.017 do HU-UFGD/EBSERH (EBSERH: Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares) o trabalho firmará suas considerações finais.