O PAPEL DO SINDICATO NA BUSCA DA CIDADANIA: REALIDADE OU MITO? (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
O resumo tem como objetivo tecer breves comentários acerca do significado e da função do sindicato, sobretudo na busca incansável da cidadania de seus trabalhadores, associados ou não.Inegável o valor do sindicato na conquista plena na democratização de poder, no âmbito social, bem como na democratização da sociedade moderna e, por conseguinte a busca incansável da cidadania. Será discutido, sucintamente, o significado do Sindicado, as principais funções do Sindicato e sobretudo a busca da cidadania de seus trabalhadores, associados ou não.