POLÍTICAS PÚBLICAS MUNICIPAIS DE FOMENTO AO SETOR DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA DE SÃO BERNARDO DO CAMPO - SP (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
O planejamento da gestão municipal como um exercício de participação popular e democracia, deve levar em consideração as necessidades econômicas e sociais da municipalidade. Compreendidas as diversas demandas e expectativas da sociedade, se fará a seleção de prioridades a serem sanadas. A identificação de deficiências em questões de inovação e tecnologia exige a adoção de políticas públicas ligadas ao seu fomento, a implicar o incremento indireto de emprego e renda. O presente resumo expandido tratará sobre a implantação das políticas públicas adotadas pelo Município de São Bernardo do Campo para fomentar a área de tecnologia e inovação (T.I.), extraindo-se considerações gerais replicáveis em casos parelhos. Utilizou-se do método indutivo, segundo a técnica de pesquisa legislativa e bibliográfica.