A CONTRIBUIÇÃO DA COOPERAÇÃO INTERNACIONAL PARA A PROTEÇÃO E GARANTIA DOS DIREITOS DAS MULHERES (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2023)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar a contribuição da cooperação internacional para a proteção e garantia dos direitos humanos das mulheres, sob a ótica do Direito Constitucional Internacional. Para construir o referencial teórico, foram utilizadas bases acadêmicas, especialmente o Google Acadêmico, além da realização de uma minuciosa análise documental, de modo exploratório. Os resultados abordaram que a cooperação internacional, principalmente o que foi disposto nas Convenções Internacionais. PALAVRAS-CHAVE: Direitos Humanos. Cooperação Internacional. Direito das mulheres. Direito Constitucional Internacional