SEGURANÇA PÚBLICA BRASILEIRA – CONSIDERAÇÕES ACERCA DA ATUAL ESTRUTURA POLICIAL E A PEC 51. (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2015)
O presente artigo demonstra a realidade do modelo policial vigente, traçando um comparativo com o novo modelo proposto na PEC 51/2013. Tem como objetivo analisar a reestruturação da segurança pública a partir da desmilitarização e unificação das carreiras policiais, bem como evidencia a importância de reforma policial a fim de construir um novo cenário de combate ao crime, ajustado às demandas sociais.