Aposentadoria especial com reflexos no direito fundamental à saúde - Juvencio, Bruna Alexandre; Soares, Andreia Alves; santos, Lourdes Rosalvo da Silva dos (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2017)
A pesquisa tem como finalidade um breve estudo a respeito da aposentadoria especial que tem o intuito de retirar os trabalhadores da situação de risco à saúde, a integridade física ou mental. Para ser analisada essa forma de aposentadoria concedida pela Previdência Social observa-se o contexto histórico, os requisitos para ter acesso a esse direito, os beneficiários, o salário ofertado, bem como a extinção desse benefício.