AS MUDANÇAS COM RELAÇÃO À DURAÇÃO RAZOÁVEL DO PROCESSO E A MOROSIDADE PROCESSUAL NO NOVO CÓDIGO DE PROCESSO CIVIL - Antolini, Daniela Salhenaves (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2018)
O presente trabalho tem como objeto a análise acerca das soluções trazidas pelo novo Código de Processo Civil no tocante a morosidade na tramitação dos processos cíveis frente ao principio da duração razoável do processo. Para tal abordagem, é válido lembrar que a prestação da tutela jurisdicional no Brasil sempre foi marcada pela morosidade, fato este que demonstra a ineficácia do poder público em pacificar os conflitos dentro de um prazo razoável com respeito aos princípios constitucionais inerentes ao processo. Diante de tal embate, na tentativa de resolver o problema, cresce a importância de analisar as mudanças nos procedimentos na esfera cível onde estas influenciarão no tempo de duração dos processos.